四个半月宝宝老拉绿粑粑是怎么回事?

四个半月宝宝老拉绿粑粑是怎么回事?怎么办呢?

全部回答

    宝宝排绿便的原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多,导致消化不良。3、孩子腹部受凉导致肠道蠕动加快。
  4。、正常的生理性胆绿素的排泄等! 家庭护理应注意:不要让宝宝吃到凉奶、剩奶,注意宝宝的保暖,尤其是腹部和脚心。  可以用热水袋或热毛巾敷一下宝宝的肚子。可在两次喂奶中间给宝宝做腹部按摩:把双手搓热后放在宝宝腹部做顺时针按摩,每次5-10分钟。
  如果宝宝除大便绿色外其他均正常,可判断为正常胆绿素的排泄,家长可不必担心。另外,宝宝绿色大便也和是否添加了绿色蔬菜以及某些药物有关。家长可观察宝宝情况以作判断,若有异常情况出现,需及时遵医嘱治疗。
     以上回答希望能给你有所帮助,谢谢赐给“好评”!。