什么情况会发生难产?

全部回答

     决定分娩能否顺利的主要因素是产力、产道和胎儿。其中任何一个因素或一个 以上的因素有异常而使分娩进展受到阻碍时,称为难产或异常分娩。 产力异常可以造成难产。而产力异常主要是子宫收缩乏力,如果不能得到纠正, 则影响产程进展,使胎儿不能经阴道娩出而造成难产;产道异常如骨盆畸形,使胎 儿不能通过产道从而造成难产;如胎儿过大超过4 000克,经阴分娩常有困难。
    胎 方位异常,如横位、臀位、持续性枕横位等不能纠正时也不能经阴分娩。另外,一 些胎儿畸形,如脑积水、联体双胎等需要碎胎方能经阴道分娩;胎儿和产道的异常 可以引起产力异常,如果产力不能克服产道的阻力使胎儿下降和旋转,那么也可以 造成难产。