小狗三个月偶尔会弓腰是怎么回事一天得弓两次腰 已经驱过虫了 没有发现有虫子 没有吃其他不该吃的 一直在吃狗粮 请问怎么回?

小狗三个月偶尔会弓腰是怎么回事一天得弓两次腰 已经驱过虫了 没有发现有虫子 没有吃其他不该吃的 一直在吃狗粮 请问怎么回事

全部回答

  正常情况下,犬的腰部可以弓凹,但是,当犬弓腰并且疼痛时,就是异常状态了。 造成犬弓腰的主要原因是胸腰椎间盘错位或者腹腔器官疼痛。腰椎间盘错位主要发生 在长身、短腿的犬如:北京犬、西施犬等,尤其以吃肉、肝、火腿肠为主的犬,因食物中矿物质比例失调,造成骨骼发育不佳,在加上品种的因素,容易出现腰椎间盘错位。
       腹腔器官疼痛时,如:肠套叠、肠异物、肠穿孔、腹膜炎、严重的肠道寄生虫寄生、腹腔肿瘤或者癌症等情况下,犬也会出现弓腰、不让触动的现象。