什么是GRE考试?

全部回答

    GRE全称Graduate Record Examination, 中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院要求 申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。
       GRE专业考试分为数学、生物、物理、化学、历史、音乐、法语、西班牙语、计算机、经济学、工程学、教育学、地质学、美国文学、政治学、心理学和社会学等学科。
  GRE考试有笔试和机试两部分,笔试部分于每年 6月和10月统一考试,考生必须在参加笔试部分之前完成机试。考试成绩从参加考试起 5 年内有效。