计划去无锡玩几天?

计划去无锡玩几天,麻烦驴友们向我推荐攻略,呵呵。一句话也行,我参考下,谢谢你给我的帮助。

全部回答

可以去无锡的鼋头渚和灵山大佛看看,其他景点感觉没什么意思,灵山大佛的梵宫还是很震撼的,小笼包可以去试试熙盛源的,或者去惠山古镇的忆秦园,晚上可以去南长街转转

    线路1:早上前往灵山胜境5A级景区游览东方第一大佛——灵山大佛,祥符禅寺,观大型动态音乐群雕——九龙灌浴,梵宫,看灵山吉祥颂表演,藏传经典——五印坛城; 午餐后游览太湖第一名胜——鼋头渚风景区游玩,在太湖游船,登三山仙岛,然后返回 线路2:早餐后去太湖第一名胜鼋头渚风景区游玩,太湖泛舟,登三山仙岛;然后再去三国城,三国城”内建造了具有汉代风格、建筑面积八万五千平方米的“吴王宫”、“甘露寺”、“曹营水寨”、“七星坛”、“烽火台”、“辕门”等大型景点,还配套建造了二十多条古战船,三国剧组在此拍摄了全剧最精彩的“刘备招亲”、“火烧赤壁”、“草船借箭”、“诸葛亮祭风”等重头戏。
     线路3:有兴趣的话,可以早上早起到太湖看日出;然后到鼋头渚风景区游览:鹿顶迎晖、鼋渚春涛、万浪卷雪、湖山真意、十里芳径、江南兰苑、犊山晨雾、广福古寺等;下午太湖泛舟,登三山仙岛; 然后坐车返回。
   线路4:早上前往灵山胜境游览灵山大佛,祥符禅寺,观大型动态音乐群雕——九龙灌浴,梵宫,看灵山吉祥颂表演,藏传经典——五印坛城;然后再到无锡南禅寺:京杭大运河在其1794公里的全程上,唯独到无锡穿城而过,而自南禅寺起到清名桥仅长1。
    5公里的“水弄堂”,保存吴越古风最为完整,又是这一“瑰宝”中的“明珠”。古运河依傍着南禅寺流淌,形成“江南最胜丛林”(明代对南禅寺的赞誉)寺、塔、河珠联的特有风姿。 线路5:早上到寄畅园游玩,乾隆六下江南必到寄畅园游玩,曾在此做诗20首,并在北京颐和园中仿寄畅园而建"谐趣园"。
    然后再到锡惠园游览,公园紧偎京杭运河,倚锡山、惠山而筑,两山之间为映山湖。惠山被乾隆皇帝誉为“江南第一山”,锡山是惠山的余脉,无锡地名的来历与锡山有着特殊的渊源。

马山灵山大佛可以玩住一天,然后是太湖边上的鼋头渚,晚上住的话可以住在南长街附近的酒店,一个离市中心近,也可以参观清明桥历史街区,南禅寺等景点~

无锡可以去太湖鼋头渚,三国城,蠡湖,灵山大佛等等!然后无锡三凤桥的排骨可以去买了尝尝

匿名用户

梅园,鼋头渚风景都不错的,喜欢爬山可以去惠山,晚上可以在蠡湖边上逛逛。无锡美食有很多,随处可见。