如何清洗窗帘?

如何清洗窗帘

全部回答

    清洗软百叶窗帘时先把窗帘关好,在其上面喷洒适量清水或擦光剂,用抹布将其擦干,即可保持较长的清洁光亮;也可在橡皮手套的外面套上麻布手套,并将麻布手套沾上清洁剂,然后擦拭百叶窗叶片。
  万一麻布手套弄脏了,只要用洗手的方式将麻布手套搓洗干净即可,最后再换一副新的麻布手套,沾上清水,将附有清洁剂的百叶窗擦干净即可(清洁百叶窗时动作要轻巧,以免破坏百叶窗或绳子)。    清洗天鹅绒制成的窗帘时,须把窗帘浸泡在中碱性清洁剂中,用手轻压,洗净后放在斜式架子上,使水分自动滴干,就会恢复光洁。
  静电植绒布制成的窗帘无须经常洗涤,一旦布面脏污,只要用棉布纱头蘸上酒精或汽油少许轻轻擦拭就可使其变得干净。清洗帆布面或麻布制成的窗帘,用海绵蘸些温水或皂溶液、氨溶液混合的液体擦抹,待晾干后卷起即可。