MIDI的媒体是怎么回事呢?

全部回答

    当然硬件也是MIDI的媒体。还是先从它的硬件将讲起吧,MIDI不是首先出现在计算机里面的,它是由电子乐器生产厂家为了不同型号的电子乐器的“交流”而产生的,由于它采用的是数字化技术,当然自然而然的很容易的与计算机挂上了关系。
  所以我们要讲MIDI乐器的接口,有三种,MIDI OUT、MIDI IN、MIDI THRU。  这些可以在你家里的MIDI乐器或带有MIDI的电子琴(现在的很多电子琴上都有MIDI接口)上找到的。
  MIDI OUT是将乐器中的数据(MIDI消息)向外发送;MIDI IN就是接收数据啦;至于MIDI THRU嘛,是将收到的数据再传给另一个MIDI乐器或设备,可以说是若干个乐器连接的接口。  可以这样说,MIDI所描述的是将MIDI乐器弹奏出的音变成01010一样的数据输出,也可以将计算机中的软件将要表示的音变成01010的二进制数据通过声卡输出,或者接收一些01010的数据进行处理。
  以下对这个问题谈一谈。