丈夫吃什么妻子易受孕?

全部回答

    精子中有一种重要的成分叫精氨酸。人体没有能力合成精氨酸,只能从食物 中摄取。海参、墨鱼、章鱼等海产品中,精氨酸的含量都非常高。另外,鳝鱼、 花生、芝麻、核桃、冻豆腐等食品中,精氨酸的含量也不少。
  男性长期食用这些 食物,有助于补肾益精,也有利于妻子顺利怀孕。 除了精氨酸以外,海产品中还富含蛋白质、矿物质和微量元素,其中锌和硒对 维护男性生殖系统的各项功能有重要作用;蛋白质则是形成精子的重要原料。
      需要 强调的是,深海鱼虾不易受污染,有利于男性增强内分泌功能,提高精子的质量。 此外,许多海藻类植物是很健康的碱性食品,含有丰富的碘、铁、钙等微量 元素,长期补充这些元素对男性生殖功能非常有好处。
   男性还应多吃花生、芝麻、牡蛎、韭菜、猪肝、痩肉等食物,这些食物可补 精壮阳,有助于优良精子的形成。