疣可以用艾灸治疗吗?

可以用艾灸治疗吗?

全部回答

   疣可以用艾灸治疗,操作如下: 艾灸穴位:养老、外关、丘墟、外踝点(双)。 操作规程:①艾炷灸:每日灸2〜3次,每次3〜5壮,可配合鸦胆子5粒捣碎贴敷疣上,再以艾炷灸,或艾条悬灸◦②温和灸:取其温经通络、祛湿除疣之功,每日灸1次,每次选2〜3穴及局部循经配穴,每次灸3〜5分钟。
   主治:初起为一个针尖至绿豆大的疣状赘生物,呈半球形或多角形,突出表面,色呈灰白或污黄,表面蓬松枯槁,状如花蕊,粗糙而坚硬。