我国2016世界遗产共多少向 分?

我国2016世界遗产共多少向 分,文化遗产、自然遗产、文化和自然双重遗产、文化景观。几类

全部回答

    世界文化遗产包括以下几方面: 文物:从历史、艺术或科学角度看,具有突出、普遍价值的建筑物,碑雕和碑画、具有考古意义的成分或结构,铭文、窟洞及各类文物的综合体。 建筑群:从历史、艺术或科学角度看,在建筑式样、分布或与环境景色结合上有突出、普遍价值的单独或相互联系的建筑群。
     遗址:从历史、美学、人种学或人类学角度看具有突出、普遍价值的人类工程或人与自然的联合工程及考古遗址地带。 非物质文化遗产目前还不属于世界文化遗产的一部分,只有通过申遗,才能达到保护的目的。
     -- 中国的非物质文化遗产 · 缂丝 · 全聚德 · 苏绣 · 吴歌 · 评弹 · 中和韶乐 · 川剧变脸 · 滩头年画 · 江永女书 · 南京云锦 · 西安古乐 · 南音 · 青浦田歌 · 松江顾绣 · 南汇锣鼓书 · 侗族大歌 · 山西“耍孩儿” · 纳西古乐 · 唐三彩 · 紫砂壶 · 木版年画 · 川江号子 · 古琴 · 皮影戏 · 剪纸艺术 · 傩戏和傩戏面具 · 杨柳青年画 · 木卡姆 · 梁祝 · 少林功夫 · 昆曲。