新生儿有哪些不良习惯?

新生儿有哪些不良习惯?如何避免这些不良习惯?

全部回答

   新生儿的生活习惯主要包括饮食、睡眠习惯。即宝宝的饮食、睡眠有规律,吃 奶后放到床上就自行入睡。新生儿的不良生活习惯主要包括: 1。吃奶每次吃一点; 2。睡眠时需又摇又哄; 3。含着奶头入睡;4。

  要大人抱着睡,不肯自行躺在床上安睡。 这些不良习惯主要是由于大人过分溺爱造成的,因此家长每次喂奶要喂饱,不 要宝宝一哭就喂一点。不要让宝宝含着奶头睡觉,也不要宝宝一哭就抱起来或者每 次睡时抱着又摇又晃,宝宝也不要使用摇篮和摇床,要培养宝宝良好的生活习惯。