为何不建议更换大功率灯泡?

为何不建议更换大功率灯泡

全部回答

    更换大功率灯泡,这种改装方式效果有限,但会带来线路、开关及电源电力负荷的严重增加、灯泡热能的增加、灯杯的温度增加,容易造成线路及开关的超负荷烧毁,加速灯杯水银老化,造成灯杯烧熔变形,甚至可能引发火灾事故。
  最常见的故障就是使用一段时间之后,前照灯组合开关的触点烧灼。  因为灯泡功率增大之后,线路的电流随之成倍增加,在原有线路(电阻)不变的情况下,线路的电压耗损,即功率损耗也会成几何次方增加,前照灯两端的电压将下降,导致线路负荷增大。
  所以为安全起见,将灯泡功率换大的同时,应将线路进行一定程度的改造:加装继电器控制,直接从蓄电池取电,增加前照灯后部的散热。  否则不但灯光亮度的提升效果不明显,反而增加了安全隐患。