现在的42寸或以上的液晶电视功率一般有多大?

听说一台至少有200瓦甚至300瓦以上?

全部回答

你可以到商店看一下实用说明,一般声音开到最大也就是100瓦左右。

新款的不到200瓦,一般在180瓦左右,而老款的功耗较大。 等离子电视标称的功耗是最大功耗,但耗电量是随着画面的亮度变化而变化的,而液晶电视的功耗是恒定的。

无论什么电视,其消耗功率主要是屏幕和声音,像灯泡一样屏幕越大消耗电能越大,液晶电视耗能主要是液晶板后面的背光源耗电,一般42寸的液晶电视输入功率应该在300瓦左右,如果超过350就属于高耗能的了,该尺寸的等离子电视输入功率在400瓦左右。

我家42的SONY 买来的时候我看说明书上是250瓦 加2个喇叭10瓦 一共260瓦 不过现在的液晶电视还要节电 上次听到一个夏普32的 才39瓦 (不知道是不是真的 东方购物上说的 )