宝宝两个月吃手和吐口水泡泡正常吗?

宝宝两个月吃手和吐口水泡泡正常吗? 我家宝宝现在刚刚两个月老喜欢吃手和吐口水泡泡不知正常不?老人都说要制止他吃手不要养成这个习惯但我见一些育儿书写得是要让宝宝吃手啊!!关于涂口水有人说是我怀孕时鱼吃的多的原故我想知道宝宝现在吐口水是不是早了点?

全部回答

正常,我家宝宝就那样,现在好多了.

正常现象

    这是因为宝宝的好奇心开始萌芽,对外界事物开始产生兴趣,每个宝宝的表现不尽相同,有些宝宝喜欢把手里的东西往嘴里塞,是因为他对该事物具有好奇心,想探索一下到底什么味道,而你家宝宝好奇心产生的主要表现是玩口水泡泡,因为他对口水这个东西产生了兴趣,一来觉得好玩,二来又可以满足他的好奇心,作为父母应该感到高兴,因为这是宝宝脑部进一步发育的标志,所以绝对是正常的,不用担扰,而且应该尽量满足他的这种好奇心,只要为宝宝佩一个口水肩或多给他擦擦下巴就行了,多鼓励宝宝探索这个多姿多彩的世界吧! 祝你家宝宝健康聪明!。

我家嘟嘟也是两个多月,现在特别爱吃手,睡觉的时候要吃着自己的小手手才能安静地睡着。我看书上说这个是孩子在认识自己的身体,一岁前的孩子都有吃手的习惯。随其自然吧,孩子有他自己的成长方式。关于孩子现在吐口水泡泡,我家嘟嘟也这样,特别是小嘴嘟起的时候,我说他就像小金鱼在吐泡泡。这个应该是孩子的唾液腺在发育。一切都是正常的。妈妈不要担心哦!

  我的宝宝也是从两个多月开始这样的,现在倒不是很喜欢吃手了,不过总喜欢把自己能拿到手的东西往嘴里塞。小宝宝吃手有利于锻炼大脑发育,应该是好事。我的宝宝是从三个月开始吐泡泡的,刚开始我以为是肺炎,有些害怕,不过没有肺炎的其他症状(发烧、拒奶等),后来看到资料说宝宝长牙前两个月也会吐泡泡就不再担心了,等到宝宝四个半月的时候果真长出两颗小乳牙,在这期间我给他买了牙胶和磨牙饼干,现在吐泡泡的情况明显好转。
  所以昊妈不用担心。