为什么孕妇不宜着装过紧?

全部回答

  有的孕妇在怀孕后还喜欢穿孕前的衣服,随着腹部的一天天隆起,腰身变粗,衣服也越来越紧,这对孕妇和胎儿的健康都有影响。这是因为,孕妇在怀孕后,乳腺发育,乳房增大,胎儿也逐渐成长,并开始在腹腔内活动,这些都是需要宽松的空间的。
  如果着装过紧,就会影响血液循环,制约乳房的增大,也不利于胎儿的活动。另外,胎儿发育需要通过母体获得氧气,如果着装过紧,孕妇呼吸不畅,对胎儿的成长相当不利,严重的甚至能造成痴呆儿。