吃点保健食品好吗 我的宝宝5周岁了?

爱生病的孩子,吃点保健食品好吗 我的宝宝5周岁了,经常感冒嗓子发炎咳嗽,每次都要吃好多消炎药和打消炎针.有人说吃点安利对孩子有好处,对吗?

全部回答

    孩子小不能乱吃保健品,儿童饮食四不原则中的第四条就是。 儿童饮食的原则是:不挑食、不嗜甜食、不贪食、不乱服保健品。 儿童处于不断生长发育的阶段,对营养素的需要量较大,但其消化功能尚未完全成熟,易发生各种营养紊乱,科学地选择儿童食物十分重要。
   一、不挑食 现在很多数家庭子女少,对孩子比较宠爱,孩子想吃什么给什么,对孩子的过于娇惯,养成了孩子挑食的毛病,时间长了易导致食欲下降。  要养成孩子不挑食的习惯,父母首先要做到不挑食,什么都要吃,做一个好榜样。
   二、不嗜甜食 孩子一般比较喜欢吃甜食,偶尔吃一些,未尝不可,但有些孩子以此为主食,大量糖摄入体内,不仅抑制食欲,而且影响其他营养素的吸引,另外,甜食易引起龋齿。 三、不贪食 父母希望孩子多吃,认为对生长发育有利,吃得多长得多,毫无节制,无规律地放任孩子吃,殊不知,高糖、高脂肪食物的过多摄入,将会影响智力发育,记忆力下降。
     四、不乱服保健品 市场上大部分保健品不同程度都含有激素成分,许多家长给孩子盲目进补,导致性早熟、情绪亢奋,骨骼发育异常性早熟发病率近几年逐年上升。 儿童膳食贵在平衡,巧在搭配,七种营养素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及微量元素,各自有各的作用,缺一不可。
    现在的食品可谓丰富多样,但还没有一种食物能提供给人类各类的营养素。所以各类食物都要吃,不挑食、不贪食,这样才能保证儿童健康成长。 能提高孩子免疫力的食物 宝宝免疫力不佳,就经常生病:别人无病,他有病;别人小病,他大病。
  想要宝宝不生病,除了加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。  只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。 NO。1 水 人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。
  婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。   NO。2 黄、绿色蔬菜 天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。
  纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。
     NO。3 菇类 最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。
   NO。4 糙米、薏仁 五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。  断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。

   NO。5 蕃茄 蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜素、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。  生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。

增强抵抗力的可以适当吃一点,保健品还是不要碰好,加强锻炼吧

体育锻炼应当先,运动产生饥饿,