不知是什么原因?

二岁宝宝睡觉出汗 宝宝睡觉容易出汗,只要不是太冷,一睡着就不停的出汗,从睡着开始要持续半个多小时,汗才会慢慢的消去。不知是什么原因,请亲们帮忙

全部回答

小儿时期,皮肤十分幼嫩,所含水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。若小儿在入睡前活动过多,机体内的各脏器功能代谢活跃,可使机体产热增加,在睡眠时,皮肤血管扩张,汗腺分泌增多,大汗淋漓,以利于散热。其次,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2 小时之内。

睡觉的时候出汗有时候是宝宝太热了,亲用可以有手指摸一点汗放嘴巴里试一下,看有没有咸的,如果有说明是宝宝太热了,如果无味说明宝宝出的是虚汗,亲可以买点桂圆煮水给宝宝喝,喝几天就好,亲可以试试哦 如果不是虚汗的话,那可能就是缺钙了

是不是缺钙呢,有没有伴有夜惊?

这个应该是盗汗了,宝贝缺钙也会有这样的情况出现,亲可以带孩子去医院做一个微量元素检查,很简单的,就小手指头扎一下,取一点血就好了,我带我们家宝宝做过,医生手快的话,不会怎么感觉疼的。

很可能是宝宝缺钙引起的,给宝宝补钙试试。可以给宝宝多喝牛奶,多吃虾皮,直接给宝宝吃钙之缘效果会非常好。