· 详细的全部行程(包括在其他国家停留情况)行程是不是一定要先制定好?

   瑞士签证详细问题,今年终于有充足的时间准备去瑞士旅游了。但是签证问题有点伤脑筋。 我们办个人旅游签证。 我和另外一个同学一块去,大概7,8月份的时候。我们是学生。之前没有出国旅游过,护照上是一片空白。 以下是从大使馆down下来的需要的材料,还有我们的问题~ 希望大家知道的吼一声,谢谢各位了~ 申请者在提交申请时必须提供以下英文、法文、德文或意大利文的资料,以便对签证申请进行处理。
   · 详细的全部行程(包括在其他国家停留情况)行程是不是一定要先制定好?大概的就可以了吧。 · 酒店预订确认件 这个一定需要吗? · 用英文,法文,德文或意大利文书写的往返交通确认(复印件即可) 机票就好了吧? · 护照原件(必须在离开申根地区时至少还有三个月的有效期) · 护照1-6页复印件, 以及所有签证和出入境记录章的复印件 白护照怎么办? · 旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录的复印件  · 填写完整,经本人签名并注明日期的申请表(可以从www。
  eda。admin。ch/beijing下载) · 两张护照用的彩色近照,白底,尺寸为3。5cmx4。5cm · 名片(学生,无业者和退休人员除外) · 提供足够的财力证明(如: 近期3-6个月记录的银行(对账单)存折, 房产证明, 车主证明,银行存款 证明原件和复印件等) 信用卡里面的存款记录行不?父母的财产证明有不有效?可以有哪些财产证明? · 户口本(原件和所有页面的复印件,翻译件)翻译件怎么弄? · 雇主(单位)的准假证明(如果是中文版本, 请提供原件和翻译件), 须注明申请人的姓名, 出生日期, 职务, 月收入, 在职时间, 公司同意其请假的说明和费用开支的安排, 公司地址、电子邮箱地址和 电话号码,盖章和签名,以及代表公司的负责人的姓名和职位名称。
  或退休证(原件,复印件 和翻译件) 这个学生不需要吧。 · 覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证(使馆联原件和复印件),其险额必须不少于30,000欧元— —足够支付任何紧急医疗服务和因为健康问题的遣送安排。  保险怎么办?保险可以买穷游网上的那个不? · 瑞士驻华大使馆网http://www。
  eda。admin。ch/eda/en/home/reps/asia/vchn/ref_visinf/vischn。html 公布的签证费(每人60欧元)。瑞士驻华大使馆只收人民币,不设找零,如果拒签或撤签均不 退款。 直接给等值人民币? · 任何您认为与签证有关的其他资料。
   还需要什么?? 像我们这种小白,是不是要第三方帮忙签证机构办理比较好? 签证要面试吧? 谢谢各位,回帖解答的,帮忙顶一下的,都感激不尽~~~!!!。

全部回答

酒店预订要求酒店直接传真到瑞士使领馆

行程要有具体的,每天在哪里(地点即可),其他的有就提供,没有就说没有,准假证明,学生要学校出的 保险就是要最低要可以覆盖医疗3万欧 签证费,领馆网页会标明人民币的金额的,你仔细看看 签证就是要准备资料,所以建议不用第三方机构,自己准备吧,该准备的资料不会因为有代办机构而省略的