怎么有效地去除体内湿气?

怎么有效地去除体内湿气!

全部回答

    其实方法有很多。不过许多事要求自己去动手做。比如自己按摩,推拿。站桩。或者学习别的一些技能,来达到去除湿气的目的。那样的话是最好。既健了身,还提高了自己。不过现在人都懒惰的人,有些人都快病死了,都不愿自己想办法锻炼,非常可悲,就指望着医院,殊不知医院不过是治病耳。
    真相长寿还是呀靠自己啊。另一种就是吃中药,问题是好中医并不是太好找,大部分就是看病而已。像你这个情况看着简单,要真正精准辩证,也是需要相当的工夫的。。就像有的中医开方,一开至少10味以上。
  。那我说这是不是就有点大网捞鱼的意思?真高水平的。应该不至于动不动就是10味以上吧。  至少说明辩证不精。这里没有贬低中医的意思,毕竟现在就是这个现实。所以看看中医很好。更要紧的还是你找个方法自己锻炼,比如站桩。
  或者只要能解决问题的都好。不要把希望寄托于物外,那是辅助。

    其实方法有很多。不过许多事要求自己去动手做。比如自己按摩,推拿。站桩。或者学习别的一些技能,来达到去除湿气的目的。那样的话是最好。既健了身,还提高了自己。不过现在人都懒惰的人,有些人都快病死了,都不愿自己想办法锻炼,非常可悲,就指望着医院,殊不知医院不过是治病耳。
    真相长寿还是呀靠自己啊。另一种就是吃中药,问题是好中医并不是太好找,大部分就是看病而已。像你这个情况看着简单,要真正精准辩证,也是需要相当的工夫的。。就像有的中医开方,一开至少10味以上。
  。那我说这是不是就有点大网捞鱼的意思?真高水平的。应该不至于动不动就是10味以上吧。  至少说明辩证不精。这里没有贬低中医的意思,毕竟现在就是这个现实。所以看看中医很好。更要紧的还是你找个方法自己锻炼,比如站桩。
  或者只要能解决问题的都好。不要把希望寄托于物外,那是辅助。要反观自身。寻找自身毛病。才是王道啊。

你好,你的情况可以使用拔火罐或者说是艾灸的方法,这样是有助于温经散寒,排出湿气。每天晚上使用热水加上艾叶和生姜片一起泡脚,温通气血,可以促进湿气排出。同时多吃点冬瓜,绿豆芽,薏米,扁豆等化湿的食物。