是怎么了,三岁孩子总是爱含下嘴唇?

三岁孩子总是爱含下嘴唇,是怎么了,有什么办法不让他咬下嘴唇

全部回答

病情分析: 这是孩子的习惯性动作,需要妈妈耐心的给予纠正。如果到了三岁后孩子还频繁出现这样的动作,就会影响到颌骨和牙齿的生长。 指导意见: 若孩子不愿松口,可采取替代法,比如用安慰奶嘴,但这仅是短期内的诱导,不可长期代替;如果孩子是缺乏安全感造成的这一习惯,家长要多与孩子进行亲情交流,必要时多在孩子身边陪伴。

病情分析: 您好 考虑孩子的情况两种可能性 一是考虑习惯问题 再就是考虑是否缺乏微量元素的可能性大 指导意见: 建议化验微量元素看看 如果是最好缺锌 缺钙等积极补充对症治疗 缺锌吃点葡萄糖酸锌或是哦甘草锌 缺钙吃点小儿迪巧 平时注意饮食 再就是考虑习惯问题建议注意观察看看可以转移注意力