什么是月球?

全部回答

    月球是地球唯一的卫星。它的直径为2 160英里(3 476千米),这一数值 比地球直径的1/4略多。换个角度说,这一数值相当于俄亥俄州的克利夫兰 与加利福尼亚州的圣弗朗西斯科之间的距离。
  月球围绕地球运转的周期为 27。3天。 月球没有大气层,月球的表面也没有液态水。    所以,月球上没有风和其 他天气现象。在月球的表面,你将无法摆脱太阳射线的危害。

  由于月球上 没有温室效应,所以月球上的热量无法被保留下来。月球温度的变化范围 为-280〜- 148 °F (-138〜-100°C )。月球表面被岩石、山脉、陨石坑和低矮 的平原所覆盖,这些低矮的平原通常被称为“月海”。