美国的阿拉斯加州比夏威夷州更热吗?

全部回答

     尽管夏威夷州位于热带,但由于得天独厚的海风和地貌,那里的温度却十分宜 人。作为美国的第50个州,实际上夏威夷州的多山地区十分寒冷,冒纳凯阿山(Maima Ked)和'冒纳罗亚山(MaimaLoa)的山顶经常降雪。
  夏威夷州的平均温度比阿拉斯 加州的要高,且很少有极端温度值◦阿拉斯加州的内陆地区十分温暖,有时可以达到32℃ ( 90°F)。  早在1915年6月27日就有记录表明,育空(Ft。
   Yukon)的温度为 37。8℃( 100°F),这也是阿拉斯加州的最高气温。1931年4月27日,夏威夷州的帕哈 拉岛(Pahala)也达到了同样的高温。