有哪些实用的活扣方法?

全部回答

     垂钓者掌握几沖正确而实用的缚扣方法很有必要,否则在垂钓时会遇到很多麻烦。下面介绍活扣法的3种形式。活扣特点是具有弹性,可以随时解幵。如8字扣、拴牛扣和螺旋扣。
   ①8字扣:是用于钓线和组钩相连接的扣。方法是:将钓线头从组钩环套穿过去,然后拉出,要超过拴8字扣长度,用其双线拴成8字扣,再拉紧即成。   ②拴牛扣:是钓线和组钩相连接的扣。
  方法是:只要把钓线头穿过钩环或钩套,一手捏住钓线头,用另一只手把钓线绕线头缠一圈,从穿环的钓线中拉出来,再穿入这个圈中,最后从穿入方向返回来留1个套拉紧钓线即可。 ③螺旋扣:是用于钓线和组钩相连接的扣。
    方法是:将钓线头穿入组钩环内拉出2~3厘米,用线头绕8〜9圈,然后把余线头拉向钩环处,在线与钩环相连接的套中把线头抽出,再折回一定距离,成1个套,然后拉紧线,使这个套紧紧夹在里面。
  53。有哪些实用的死扣方法 。