我该服用什么感冒药对母乳或孩子无害?

我是一位早产儿的妈妈,现在宝宝在新生儿科,吃母乳,我自己感冒两三天了,我该服用什么感冒药对母乳或孩子无害?

全部回答

意见建议:如果孩子吃母乳的话,及时的注意服用的药物,一般母亲可以服用三九感冒灵颗粒,及时的注意多喝白开水来进行治疗。

孩子的感冒应是妈妈传染的。可用双扑伪麻分散片、小儿氨酚黄那敏颗粒等感冒药治疗。最好查个血常规看看,如果是病毒感染,可用利巴韦林颗粒抗病毒治疗,如果是细菌感染,可用阿莫西林、头孢克肟等消炎治疗。妈妈可以继续喂母乳,但要注意戴口罩,家里要注意开窗通风。