论述家长应该怎样为7?

论述家长应该怎样为7-9个月的婴儿创造同伴交往机会

全部回答

    我国大多数家庭,一对夫妇只有一个孩子,家庭每个成员都非常疼爱自己的孩子,经常将最好的东西给孩子吃,孩子要的东西都设法予以满足,这对年龄小的婴儿个很然也是应该的。但随着年龄的增长,到1岁时,如再不加以注意,孩子会错误地认为,有什么东西,先要给他,或只有他一个人才能享用。
    一旦养成这种习惯.今后就比较难以纠正。对此,家庭每个成员尤其做父母的必须认真对待,因为良好的行为要从小塑造。  那么应该怎么做呢?1岁左右的孩子已经有一定的语言理解能力,开始产生一定的自我控制能力。
  有条件培养他与人分享的行为模式。如吃苹果了,教他将苹果分给爷爷、奶奶、爸爸和妈妈,孩子会乐意去做,边做边说:“大的给爷爷,小的留给自己”。  家庭中,每次吃东西时,尤其吃一些平时不易得到的食品,或孩子爱吃的东西.都要教育孩子和大家分享。
  如果孩子做到了,要给予表扬。为此.这个年龄的孩子也有可能养成“与人分享”的好习惯。