中国人民共和国统计法是我国的第一部统计法律对?

中国人民共和国统计法是我国的第一部统计法律对吗

全部回答

1950年1月6日,英国政府宣布承认中华人民共和国,是第一个承认新中国的西方国家,1954年6月17日英国与中国建交,当时为代办级外交关系。1972年3月13日升格为大使级外交关系。 瑞典于1950年5月9日与中国正式建立外交关系,是第一个与中国建交的西方国家。

《中华人民共和国价格法》旨在规范价格行为,发挥价格合理配置资源的作用,稳定市场价格总水平,保护消费者和经营者的合法权益,促进社会主义市场经济健康发展。该法规于1997年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,中华人民共和国主席令第92号公布。于1998年5月1日开始施行