宝宝多久能用背带抱?

宝宝多久能用背带抱? 看市面上卖的背带都是3个月可以用背带抱宝宝了,大家都是宝宝满三个月开始用背带了吗?

全部回答

刚出生的婴儿脊柱几乎是垂直的,但正常成人的脊柱呈“S”形,具有颈、胸、腰和骶四个生理弯曲。脊柱的生理性弯曲具有重要意义,能够承担起维持正常的立位姿势,平衡肢体运动、负重、运动缓冲震荡和保护脊髓等。出生一般在三个月后出现生理弯曲,可以竖抱,但时间应较短,两个月宝宝仍建议以横抱为主。背带至少应在三个月后用