该如何送达民事案件被告人在外国?

民事案件被告人在外国,且下落不明,该如何送达

全部回答

    按照涉外民事诉讼程序的特别规定送达。1.依条约规定的方式送达,即依照受送达人所在国与我国缔结或者共同参加的国际条约中规定的方式送达。2.通过外交途径送达,即人民法院将需要送达的诉讼文书交给我国外交机关,由我国外交机关转交给受送达人所在国驻我国的外交机构,再由其转送该国的外交机关,然后由该国外交机关将诉讼文书转交给该国有管辖权的法院,最后由法院将其送达受送达人。
    3.由我国驻外国使、领馆代为送达。对住在外国的中国籍当事人可以由我国司法机关直接委托我国驻当事人所在国使、领馆代为送达诉讼文书。4.向受送达人委托的人送达。5.向受送达人设在我国的代表机构送达。
  6.邮寄送达。在受送达人所在国的法律允许的情况下,可以邮寄送达。7.公告送达。  在以上几种送达方式都不能采用时,可以通过公告送达,公告送达的期间为6个月,自公告之日起满6个月的即视为送达。

法院可以公告送达,缺席判决。

公告送达。