关于宝宝副食添加 添加蛋黄?

关于宝宝副食添加 添加蛋黄,果泥等,他关键会不会卡到呢,

全部回答

只要弄的很碎了,不会卡到的,我家宝宝也这么吃呢。

    刚开始添加辅食时,辅食只不过是吃奶之余的“余兴节目”。可以先喂平时一半的奶量,再开始试吃。可剜一点食物放在匙上,匙尖满了就足够。把匙放在宝宝的上下唇间就可以,不要往里送。
  如果她感到后舌部有食物,她会咬住匙。开始时,食物的味道及感受令她诧异,因此你要耐心和她说话,给她鼓励。   她可能很快会发现这种新食物令她的舌头很愉快,于是痛快地吃完1汤匙果泥或菜泥,这时,要重新喂奶。
   如果她感觉不喜欢,就会用舌头顶出食物,请擦掉再试。如仍不喜欢,那可能是她不喜欢那种味道,可换一种接着尝试。 记住,一定要用勺代替奶嘴。不要把辅食放进奶瓶里,而是盛入碗或杯内用勺喂食宝宝,这样能锻炼宝宝嘴和舌的协调、吞咽能力。
     添加辅食时,不吃不强迫,少量尝试。建议让妈咪以外的人来喂食,因孩子见到妈咪后会条件反射地要求吃奶。 6~8月通常是半自助的日子,8个月后,宝宝开始长牙了,并有了一定的咀嚼能力,就可以开始吃些块状、片状的食物了,这时候最重要的是要给孩子做大量的可以用手拿着吃的食物,不要再将食物捣得很碎,让他慢慢适应成人的饮食习惯。
     如果给到稍微粗糙的食物后,宝宝能顺利吞咽,并且在她的尿布里很少看到大块的食物,就不必再将食物弄得很碎了。 每个宝宝的气质不同,有些个性较温和,吃东西速度慢,父母千万不要责骂催促,只要 想办法让宝宝的注意力集中在“吃”这件事上就可以了。
       在接近1岁左右时,可以尝试让孩子自己决定吃多少。很多中国家长养成长期追喂的原因在于,总是担心孩子没有吃饱。其实,孩子是饿不着的,饿了就会多吃,不饿就会不想吃。
  当然,我们也不能完全放任不管,尽量在辅食的硬度、大小、味道方面多做些工作,减少孩子因吃起来不方便或不好吃而不愿意吃的情况。

    一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。
  因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
    让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。 一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个,观察4~5天,如便便没有异样,逐步增加量:吃1/3个、1/2个,2/3个,3/4个,1个。
  到一岁就可以蒸蛋羹吃了。   宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。
  可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。  。