肺结核痰培养需多长时间肺结核痰培养需多长时间?

肺结核痰培养需多长时间肺结核痰培养需多长时间?培养结果有什么意义

全部回答

肺结核的潜伏期长短不一,因人而异;有的可以潜伏10到20年,有的潜伏期在3、5年左右,最快的是3个月。

病情分析: 你好,根据您的病史资料分析,这份报告说明你的痰液中有奈瑟菌与草链菌两种细菌 指导意见: 一般痰培养出细菌以后都会有药敏试验,就是用不同的常用抗生素对这两种细菌进行试验,看疗效如何,医生会根据药敏试验的结果选择最敏感的抗生素治疗的