这些地方值得一去么?

   明年一月游哈尔滨 请教行程,大家好,我是穷游新人。明年一月下旬想乘着假期,和好友去哈尔滨体验一下北方的冬天(我们都是南方人,呵呵)。平时对哈尔滨这个城市的了解很少,只是偶尔听北方的同学提到一些,所以对行程安排完全没有头绪,想请穷游的各位帮忙策划行程。 我们想去的地方主要有索菲亚教堂、中央大街、太阳岛(想在太阳岛上看雪博会,极地馆和俄罗斯风情小镇),冰雪大世界,还想花一天去亚布力滑雪。

  另外也有人向我们推荐了果戈里大街,极乐寺的斋饭和冰雪迪斯尼。不过我们有些犹豫,这些地方值得一去么? 我们打算在哈尔滨呆4到5天,因为是假期,所以行程的安排上也不想太紧张,希望时间上可以宽松一些。 还有一个很重要的问题,一月的哈尔滨会冷到什么程度?需要穿多少衣服? 希望能有高人在行程上指点一二,非常感谢。

全部回答

等我下星期去了游完回来,告诉你。

可以这么安排: 第一天:上午索菲亚——中央大街——下午东北虎林园——太阳岛雪雕——冰雪大世界——晚上中央大街 第二天:滑雪 如果时间充裕的话 可报团去雪乡200+左右