新旅游法对旅游产业有哪些指引?

旅游法对旅游产业有哪些指引

全部回答

对市场所有涉及到旅游的主体都比较大,包括政府部门。影响最大的莫过是购物点和一些3流的景区,第35条是尚方宝剑,估计他们最难过;第二影响最大的应该是游客,估计不在有999的港澳游、云南游了,不可能再做负的了,第三应该是旅行社,本来今年行情不好,新的旅游模式不但,自驾游兴起,量肯定锐减,边际成本增加不少,没有资源产品的比较麻烦!

理论上讲应该是对旅行社的影响比较大。一个是因为不能购物了、不能增加自选项目了,这样旅行社的赚去的利润就少了;二是旅行社全部明码标价,价格会直线上升,在一定程度上会影响游客参团的决心,减少了价格因素的吸引力;三是价格上调后,游客会选择自由行,这样自由行行市场将会增加

    新旅游法实施将带动旅游市场出现新变化,其中最重要的就是自由行,特别是出境自由行热度将大幅增加。 受新旅游法的影响,各大旅行社已经出台的2013年十一国庆小长假的旅游计划都已经有了不同程度的上涨。
  《旅游法》规定旅行社不得指定具体购物场所,安排任何形式的另行付费旅游项目,所以以往行业内常使用购物回扣来摊平成本的做法将无法使用,旅行社只好制作纯玩无购物产品,但是相应的团费就要提高不少。  这其中受影响最大的要数出境游,国内游也会有影响,但相对小一些。
  而在出境游方面,占比较大的东南亚线路受到的影响应该是最大的。目前泰国游价格大多在4000元以内。十一按《旅游法》实施,取消了购物场所和自费项目后,去泰国六天游的团费成本将会达到6000元左右,如此巨大的价格差距,旅游者需要时间去消化了。
    国内游比较明显的就是‘港澳游’、’云南游‘和’江南游‘。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。