孕妈妈如何防止胎停育?

孕妈妈如何防止胎停育

全部回答

     受精卵就像是一粒种子,经历过一系列复杂而奇妙的过程之后,才能最终成长为一个健康的胎儿。 如果胚胎在发育过程中的某个阶段发生了死亡而停止继续发育,就是医学上所说的“胎停育”。
  胎停育不是某一种疾病的名字,而是一种表现,它可能是由多种疾病引起的。目前临床统计大约有40多种疾病会引起胎停育和流产。   那么准妈妈们要如何避免胎停育的出现呢? 首先,要学会放松自己的心情:无论是自己还是周围的朋友发生过这种现象,都不必为此过于紧张。
  压力会使身体内分泌失衡,这对胚胎的发育是十分不利的。 其次,如果孕前准备充分,积极调整饮食、锻炼身体并且进行了孕前检查的话,那么医生会根据身体特点为准妈妈提供合理的孕期建议。  避免胎停育最重要的一点就是要在怀孕期按时进行产检。
  一般胚胎8周左右就会有胎心,胎停育现象最常在胚胎8〜12周的时候出现,所以建议孕妇最好在怀孕8周之后的时候去做B超,检查胎儿的发育情况。如果已经出现了胎心,那么准妈妈大可不必过于担心胎停育。 再次,准妈妈们需要认识到的一点就是:“胎停育”不一定是件坏事。
    因为有很多胎儿是因为先天缺陷才会出现胎停育的,所以这也可能是“自然选择”的一种结果。