生物进化论的创始人是谁?

全部回答

     达尔文,英国科学家,是生物进化论的创始人。他的理论打破了上帝创造人的宗教迷信,极大地推动了人类思想的发展。 1831年,25岁的达尔文以自然科学家的身份,参加了贝格尔号军舰的环球旅行。
  途中,他观察到各种各样稀奇古怪的动物植物。  达尔文采集了大量动植物标本和化石,细心地对各地的动植物进行比较、分析,提出了各种疑问。 回到英国后,达尔文发表了许多论文,逐渐形成了生物进化的概念。
  1859年,他的划时代科学巨著《物种起源》问世了。在这部书中,他用大量事实证明“物竞天择,适者生存”的进化论思想。  他认为世界上的一切生物都是可变的,并预言从低级到高级的衍变必定有过渡物种的存在。
  他指出:大自然的环境和生物群体为生存而斗争,于是就产生了物种的变异。这就彻底否定了上帝创造万物的旧思想,推翻了物种不变的神话,使生物学真正迈入实证自然科学的行列。为了纪念这位学科奠基人,人们将进化论称为“达尔文学说”。