仍然登上挪威飞机往意大利旅游 【是否危险?

   申根过期 || 仍然登上挪威飞机往意大利旅游 【是否危险?】,这个帖子的主要内容是我给一个朋友的建议。他没有发现自己在美国领的申根签证并不符合提交的行程单,今天才知道签证已经过期了。由于带着爸妈旅行,只有他一人的签证过期,所以这事情比较棘手。 自己被遣返,不会英语的老夫妇被放在欧洲,这可不是一件有趣的事情。
   以下是我发出的邮件,想咨询一下穷游各位前辈的意见: ------- 1。  你现在的处境,应该是非法滞留,和当地非法滞留的中国工人处境相当。  除非有其它申请签证延期的手段(我不知道该怎么申请,觉得即便有办法也只能在法国申请,但是希望很渺茫),否则回国的时候肯定会留下申根地区不良记录。
   就是说,无论是明天被遣返,还是等到七月自己去机场,都属于滞留 2。因为你爸妈需要你带团啊,我觉得保证你们的旅行时间和避免被发现比较重要。  【除非你们三个决定提前回国,但是你爸妈的行李还在巴黎,同样比较难搞。】 如果需要保证你的旅行时间,谎称自己的护照在意大利遗失,先到意大利警察局开证明(警察对中国人被窃的事情是司空见惯的),然后去米兰或者罗马的中国大使馆。
   补办旅行证。这样你获得了一个安全回国的权利,甚至还会有机会避免留下不良记录。 换句话说,补办旅行证就是多了证件,多了一个搭乘飞机的证件(此时你不能使用护照了),又多了一个警察局证明。这些东西都不会有坏处。但是他们和护照是互斥的,你只能选择使用其一,不然就是自己打自己嘴巴了。
   3。假如你决定办旅行证: 我大概能找到人帮忙办理加急。但是需要一个护照的复印件。护照还在你手上,你去复印一个就好了。如果你决定去办旅行证,加急,大概4天内能拿到旅行证的话,那你看看你罗马还是米兰办合适? 你还要考虑工作日/休息日的问题,别误了离开意大利的航班。
   4。假如你决定不办旅行证: 跟爸妈在一起,在意大利登机的时候,告诉登机人员你是在法国的美国交换学生,你需要回到法国去renew签证,并且说已经联系过学校,他们答应帮忙补办。(在意大利或者西班牙飞,估计都可以尝试这个借口。)  但是这会有被抓的风险。 如果你决定不乘飞机,那么的话你需要决定你跟你爸妈是否分开。
  我估计他们不会放心丢下你,那么你们就会放下剩下的机票。 继续留在意大利玩问题是不大的,一直玩到西西里岛,7月初直接飞回巴黎。这样我不认为他们有理由把你扣在意大利的机场,因为很明显你是要回国了的,扣下你只会增加大家的麻烦(但是不排除有这种可能性。) 所以,这样的话,就是只玩意大利,然后即便你在意大利离开的时候被抓,遣返回中国也没有什么事,毕竟你爸妈能够自己回巴黎自己飞回国的。
  这个遣返过程不会发生问题的,虽然意大利的警察也许不会比德国的好。 如果你想继续西班牙和瑞士,我推荐你放弃瑞士,这个地方可能管得很严。  我查到,很有可能意大利的米兰能有火车(或者大巴),不经过瑞士边境而到达法国的马赛。这是一条不错的回法国的陆路(避免坐飞机)。

全部回答

老老实实拿着护照回国比较好,不会被扣下的。 补办旅行证之类的小聪明不会有帮助的。

我没见过旅行证 但是我觉得旅行证上应该会标注你允许停留的时间 我想这个不会让你说多久就多久 所有签证都是可以用护照号查到的 到时候恐怕还是滞留啊 签证过期。。。唉 还是他自己的责任啊 怪不得别人