要不要绑腿? 我家宝宝遗传了他爸爸的罗圈腿?

要不要绑腿? 我家宝宝遗传了他爸爸的罗圈腿,出生以来一直没管,现在三个月了,我想给他绑绑,可又舍不得,又怕以后难看,又想绑,怎么办啊,绑了就能直了吗?求助!!!!!

全部回答

这如果是家族性的遗传 你捆也没有用 但是告诉亲哦 所有的宝宝出生到走路都是罗圈腿的 只有孩子们开始走路的时候腿才会慢慢变直 你现在可以在包宝被的时候 把他的腿捋直包紧包被 尿布叠的窄一点用 就不会有问题 你是过分担心了 你不信看看别家的宝贝 腿都是罗圈着得 他三个月了 正是喜欢舒活筋骨的时候 你给他硬捆上 会影响他的心里和身体的健康

    不要! 我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只 有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。
   其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。    实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。

  )因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

没有必要的哦宝宝是不能绑的哦

我家宝刚出生的时候绑过,可是到了两个月的时候就开始不给绑了,好多人现在都不绑了。他们都说那个没用。

绑腿没用,反而防碍宝宝骨胳的生长