什么是防毒面具?

什么是防毒面具,有哪些分类?

全部回答

  防毒面具是保护呼吸器官、眼睛和面部免受毒剂、生物战剂和放射性灰尘等伤害的个人防护器材。出现于第一次世界大战期间,最早出现的是防毒口罩,随后制成由橡胶面罩和装有活性炭的滤毒罐组成的过滤式防毒面具。

  按不同的防护原理,可分为过滤式防毒面具和隔绝式防毒面具两大类。过滤式防毒面具采用过滤吸收原理,通过滤毒罐净化人员所处环境中的受染空气,供人呼吸。隔绝式防毒面具是依靠面具本身携带的空气或氧气满足入员呼吸的需要。