经常加班要注意哪些问题?

全部回答

  身为加班一族,一定要掌握必要的保护措施。以尽量减少加班中的健康损耗。加班会消耗身体大量的水分,所以应及时补充适量的营养。半夜饿了,一定不要吃方便面,最好以水果、面包、清粥小菜来充饥,切忌吃得太油腻、太生冷,以免食淤腹中,难以消化。
  加班时可喝一杯枸杞热茶,不仅能明目,还能避免引起胃肠反应及加班后持续兴奋无法入眠。在电脑前工作1小时后,最好能抽空起来走动走动,伸伸懒腰,松弛一下脊柱,看看远方或做做眼保健操,让疲劳的眼球得到片刻的休息。
  早起时,可用喝过的茶包敷眼片刻。