还不会走怎么办?

宝宝周岁了,还不会走怎么办? 宝宝周岁了,还不会走,怎么办?该如何锻炼宝宝走路?

全部回答

    你们家的宝宝超可爱哦!没有关系的,这么大刚开始学嘛,不会走很正常。你让她经常扶着东西走就可以了,慢慢的她就会放开手走了。我女儿1周岁时也不会独立走,我们也没人教她,她天天扶着东西走来走去,很快就会自己独立走了,14个月时已经完全独立走得非常好不会摔倒了。
   就是孩子在学走路的阶段要注意危险,家里不能把尖锐的东西乱放。  桌子和凳子的尖角之类也要多多注意。 还有很重要的一点,孩子走路如果摔倒了,你看着只要没什么危险,不要太积极的去扶她,更不要发出夸张的声音,做出夸张的表情。
  那样会让孩子以为摔倒是很严重的事,就更不敢走路。 妈妈将宝宝防在高度适中的桌子前或茶几前,将他喜欢的玩具放在上面 ,让他站着玩玩具,借此训练他的耐力及稳定性。   仰卧起坐和蹬腿训练运动也非常适合此阶段的妈妈和宝宝一起进行。
   仰卧起坐:让宝宝仰躺,妈妈拉住宝宝的双手让他依次坐起、站立、坐下、躺下。如此重复进行,可增加宝宝的肌力。 蹬腿运动:从宝宝腋下将其抱起,让宝宝在妈妈身上弹跳,既让宝宝高兴,又可以促进宝宝腿部的伸展。
     不要让宝宝独自站在桌前以免动桌上的东西而发生危险。建议宝宝学站立时不要铺垂落于桌角的桌巾。 妈妈最好在冰箱上加贴安全装置,防止宝宝随意开启而发生危险。 语言方面就要家长多和宝宝交流,没是多和宝宝聊天。
  为宝宝做事的时候最好也要用话语表达出来,要求语句简练。平时和宝宝对话时多用“我”、与“你”,不要和宝宝说一些如:别跑了,摔摔!以免给宝宝造成语言上的不良习惯。   以上这些希望对你有帮助,孩子能力的发展不要心急要多训练,多交流。
   先学爬,爬得好了再开始学站立和行走。 至于说话,多跟孩子说话,而且不要说儿化的语言,要鼓励孩子用语言表达他的需要,而不是当孩子一有需要就马上满足他,这样他才会觉得语言是有用的。

每个宝宝体质发育都是不一样的,现在都提倡周岁以后再走,对宝宝的骨骼发育更好些。

没事,我家丫头1岁3个月才会走路,有的摊儿大的宝贝,腿上的力量弱些,慢慢就好了。相反娇小的宝贝则走路很早,有的9个月都会走了,不用急的。老人话说:走路晚的以后是坐车的命,也就是命好啦!

    孩子的情况各有不同,有些孩子身体发育好,锻炼训练早,在9~10个月时就会独立行走;有的孩子出生时早产、低体重、发育不好,甚至患佝偻病或其他疾病,走路就迟缓;还有的是因为保护过多,缺乏锻炼,或者冬季穿衣过多、身体肥胖、行动不便,也会引起走路迟缓。
  一般来讲在16个月以前学会走路都属正常范围。   当然能及早学会走路更好。因为走路不仅能促进肌肉发达,而且通过四处行走,既能增长见识,又能开发智力。学走路难免要跌跤、跌痛,爬起来再走,这样还锻炼了意志,对形成孩子良好的性格很重要。
   那么,怎样教会孩子走路呢?其实孩子学走路的基础是在一岁前就打下的。  3个月时孩子学会抬头,出现了颈曲,加强了颈部肌肉的力量。6个月时学会双手支撑,加强了臂部肌肉力量,又学会坐,出现了胸曲。
  7~9个月时学会爬行,加强了腹部肌肉的力量。12个月时会站,会扶走或独走,出现了腰曲,加强了腿部肌肉的力量。脊椎的颈曲、胸曲和腰曲的形成,有利于身体保持平衡,走路和活动时可减少对脑部的震动。  颈、臂腿部肌肉的加强,又能支撑身体各个部位;而腹部肌肉处在承上启下的位置,发挥平衡和协调的作用。
  因此要孩子及早学会走路,就要及早及时地进行以上训练。

    在动作发育的快慢上,婴儿之间是有差异,有的婴儿6月已能独坐,而有的7个月还坐不稳;有的婴儿9个月就能独站,有的婴儿10个月还站不稳。虽 说这些婴儿都属于正常的范围,但他们的动作发育有先后,造成这种先后的原因,很可能就和营养以及训练上所处的条件不同有关。
  营养状况好的婴儿往往身体健康、精力充沛、积极向上,为学习动作技能做好了积极的准备,而训练可以使婴儿在自身发育的基础上,在最短的时间里掌握各种动作技能,所以一个营养状况好的 婴儿,家长平时又注意训练他,他就有可能在动作发育上优于那些营养差、体弱多病、被家长溺爱经常抱在手里的婴儿。
     营养和训 练对婴儿的动作发育有着促进的作用。但是,这种促进作用不是无限的,这一点家长应该明白。原因是动作发育还必须要取决于机体生长发育的情况,取决于大脑和神经功能的发育情况。
  美国著名心理学家Gesell曾做过一个双胞胎爬梯的著名实验,实验对象是双胞胎T和C,T从生后第48周起每日作10分钟的爬梯训 练,连续6周。  在此期间,C不作爬梯训练,直至58周才开始作爬梯训练。
  实验结果是C只接受了2周的爬梯训练就能赶上T的水平。因此,Gesell得出的结论是不成熟就无从产生学习,而学习只是对成熟起一种促进作用。这一实验告诉我们,教育和训练儿童一定要是适合儿童自身发展的情况,要求太低固然不能促进 儿童的发展,但要求过高也不会取得好的结果,反而会浪费精力和时间。
    所以,家长在训练孩子的动作时,要了解孩子机体发育的成熟情况,在这基础上创造机会、锻炼孩子的动作,就可以取得较好的结果,相反,不切实际地过早训练孩子的动作是没有好处的。你不可能通过加强营养和训练就让婴儿在3个月会坐,6个月会 站,9个月会走,但如果你的孩子9个月还不会坐、1岁还不会站、18个月还不会走,那就不是能通过加强营养和训练来解决的问题,而应该找医生检查原因,以便及早发现问题,尽早得到治疗。