宝宝不好的习惯怎么改 宝宝扔东西乱扔?

宝宝不好的习惯怎么改 宝宝扔东西乱扔,比如叫儿子去换衣服,他就会走到哪就会把衣服扔哪 ,还有鞋子叫他脱掉时,他会把鞋子扔了很高,为这事我都打过他了,可是过了一段时间又来了,这可怎么办了

全部回答

在对孩子的培养中,细心是最主要的。不能光用打的,一定要耐心的教给他,让他知道不这样做的=坏处或者损失。小孩子越大越不听话,因为他们没有辨知能力,所以父母就要教会他们。

孩子再仍衣服或者鞋子的时候,家长偷偷的藏起来,等他要穿的时候找不到,告诉他,因为你乱扔东西,我也不知道到哪里去了。让孩子真切的体会到事情的因果关系,看待事情的“后果”。他就会记忆很深刻。

除了需要更大耐心的教,还能怎么办。

你可不能打,这样会让孩子有逆反心理,更难改掉坏习惯!

说教不是万能的,但也不能采用打骂的方式。最好要让孩子自己品尝错误的后果。人们常说吃一堑长一智就这是这个道理。