怎么回事?三个月的宝宝舌苔发白?

三个月的宝宝舌苔发白,稍厚,怎么回事?

全部回答

宝宝舌苔白有两种原因:1.喝奶后的残留物, 要坚持每天给宝宝擦口腔才能保持舌头干净:用温盐水,纱布手帕缠在手指上,伸到宝宝嘴里,轻轻的擦。2.消化不良:宝宝注意多喝水。

宝宝舌苔发白,厚的话,就说明宝宝有点上火的。吃母乳的宝宝,宝妈要适量的增加点蔬菜、水果,让宝宝多喝点水,别让宝宝穿的太多,祝宝宝健康快乐成长!

亲,是宝宝上火的症状了哦,要多给宝宝喝水哦,如果是母乳喂养的宝妈还有注意饮食清淡些哦,不要吃辛辣易上火的东西的哦,可以用棉签给宝宝擦去过厚的舌苔的哦

您好,您指的可能是舌苔上有“奶白”的现象,这是纯奶的小宝宝都会有的,建议您在给宝宝喂奶后可以再喂几口白开水给宝宝嗽嗽口,等宝宝喂了辅食好情况自然会有好转。祝宝宝健康!

宝宝可能有点消化不良了,少食多餐。用干净纱布缠在棉签有棉花的一头上,加厚棉签头厚度,沾水往外卷着给宝宝擦舌苔,注意动作稍轻,别伤到宝宝。祝宝宝健康快乐成长!