会不会影响到生长发育呢?

小孩子喜欢趴着睡觉,会不会影响到生长发育呢?

全部回答

病情分析: 孩子喜欢叭着睡觉,多由于身体不适或习惯而出现,也有肠道寄生虫引起,但多有晚上腹痛的情况而说出疼痛。体重是正常的,偏轻和平时的饮食、睡眠、体质等有关。 指导意见: 由于孩子不注意卫生,容易引起肠道寄生虫感染的可能性,可以使用肠虫清片驱虫,没有寄生虫也对身体没有影响,小孩子多使用一次驱虫药物就有效果。睡眠姿势可以孩子入睡后纠正姿势。 医生询问:

持续疳积会影响生长发育,建议及时进行治疗,可以根据病情使用王氏保赤丸等药物治疗,平时注意饮食。