怎么回事?新生儿14天?

新生儿14天,抱着喂奶就呛奶,躺着还行,怎么回事?宝宝嗓子里像有痰似的

全部回答

夏秋交替时节,天气比较干燥,一定要注意室内湿润度,多给孩子喝点温水就可以,月子里的孩子尽量抱着喂奶,躺着喂很有可能会捂着宝宝也很危险。这个时候孩子气管很短,吞咽功能还不是很好,只有多练习才可以,母乳如果太急是会呛着孩子的,宝妈要掐着点乳头才可以

  呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。如果宝宝不小心呛奶,最好先观察宝宝的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声洪亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。
  另外,妈妈在给宝宝喂奶的时候注意哺乳姿势,母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛奶,吐奶。祝宝宝健康快乐成长!。

宝宝嗓子都这样,跟有痰一样

亲可以在宝宝吸奶的时候注意帮助一下宝宝托住下乳头,尽量让宝宝的小嘴把乳头包含吧,躺着喂宝宝容易出危险的,现在已经有这样的危险例子了,多喂水,喂完奶以后适当喂几口白开水。