根尖脓肿的临床表现是什么?

全部回答

   慢性根尖脓肿可分为有瘘型和无瘘型两种。有瘘型的患牙在口腔 黏膜或领面部皮肤表面可见瘘管开口。患牙多无明显自觉症状,仅表现 为咀嚼无力或轻微咀嚼痛,牙床上经常出现小脓疱。口腔检査可见瘘管 口,挤压可见少许稀薄脓液自瘘管口流出。

  无瘘型慢性根尖周脓肿临床 也表现为患牙无明显自觉症状,仅表现为咀嚼无力或轻微咀嚼痛;在机 体抵抗力降低时,易急性发作,转化为急性牙槽脓肿。X线平片检査可见 患牙根尖有圆形或椭圆形密 度降低区,边界不清,呈云雾状。