什么是95598客户服务的应急预案?

全部回答

     (1)为提高迎峰度夏(冬)、恶劣天气、突发事件等特 殊时期的客户服务水平,提高95598应对突发事件的能力,确保 话务高峰时期95598的24h高效、有序服务,应制订应急预案。
   (2) 95598客户服务应急预案要按照“科学分析、超前预 测、准备充分、统一指挥、合理调度、快速反应”的原则制订, 力求结合实际、切实可行。   (3) 建立省公司、地市公司和县市公司95598客户服务三级 应急组织体系,统一协调指挥特殊时期或突发事件时的95598客 户服务工作。
   (4) 95598客户服务紧急事件的主要内容有: 1) 夏季、冬季、特殊天气; 2) 电力短缺、用电负荷的变化; 3) 突发性大面积停电事故; 4) 大范围的计划检修; 5) 月末、年底催缴交电费高峰期; 6) 电力热点和焦点,如新的营销政策出台等; 7) 社会突发事件(如自然灾害、重大火灾、爆炸事故等W 8) 不可预见的突发事件。
     (5) 建立95598应急服务队伍,做好预备坐席人员的岗前培 训、人才储备和紧急调配工作,确保高峰时期95598人工坐席接 通率。 (6) 根据日均话务量、转人工最高小时话务量、夏(冬)季 气温、停电面积、用电负荷大小及缺口、突发事件等因素,结合 本公司实际,建立分级排班方案,按事先界定的条件启动对应的 排班方案,并确保15min内人员全部到位。
     (7) 按照“逐级汇报”的原则上报突发事件。坐席人员在获 取和确认相关信息后,第一时间上报管理人员,管理人员按事件 类型紧急启动应急预案,全面开展协调服务工作,并及时将进展 情况向上级汇报。
   (8) 坐席人员应严格遵守各项规章制度,服从延迟下班、提 前上班、暂时休息、加班、下班等统一安排;应急服务期间,坐 席人员应严格自律,不得因客户情绪激动而与客户发生争执,造 成不良影响。
     (9) 话务高峰期,坐席人员语言应准确精练、语音清晰、语 气平和、语速120〜150字/min。当排队客户超过规定人数时, 坐席人员首问语可由“您好,请问有什么可以帮您?”改为“您 好,请讲。
  ”结束语可由“感谢您拨打95598,请不要挂机,请 对我的服务进行评价,再见!”改为“谢谢来电,再见。  ”在不影 响通话质量的情况下,尽量缩短通话时长,保证人工接通率。 (10) 话务高峰期应保证客户回访工作正常开展,客户回访 和工单督办工作由专人完成,回访率达100%。