特大事故应急预案

特重大安全事故应急预案

全部回答

根据不同类别、性质的突发事件,预先制定防范措施,防患于未然;预先制定应急措施,当突发事件时忙而不乱沉着应对

这是一个非常严肃的问题,也是一个非常重要的工作态度。每个单位每个部门甚至每个地区每个政府都要有特大事故应急预案,在制定预案时一定要提出要求,要将遇到事故后各部门如何处置写得非常清楚。

应急预案的层次为综合预案、专项预案、现场处置方案。你所说的特大事故预案应该为专项预案,内容一般为事故类型和危害程度分析、应急处置基本原则、组织机构及职责、预防与预警、信息报告程序、应急处置、应急物资与装备保障等方面。