请教意大利申根签如果不去面试自己放弃可否退签证费?

请教意大利申根签如果不去面试自己放弃可否退签证费?,请教一下,由于我个人原因不能去意大利玩了,我的签证材料已经提交,签证费服务费也已经付掉。现在预约的面试时间是4月中,我想不去玩的话也就没必要去面试了,这种情况是否可以申请退还签证费或服务费呢? 还请知情的大侠们帮忙回答一下,非常感谢啊! 另外,一般给的签证有效期是多久的呢?我考虑如果时间长的话,可以放在以后过去,不知有没有人有经验这样行么?

全部回答

回复楼上的,我刚在另一个帖子里看到有人RP大爆发,今天去交资料说面签预约到4月11日,要知道我昨天去交是预约到5月9日的。 刚才我以为是你今天取消了你的4月中面签,然后把这么好的机会让给了别人。现在看来不是你啊,呵呵。

回复 3# karemin 恩多谢!我刚刚在意大利签证处的网站上看到了,说是不去面试的话,在面试日期后的90天内可以去领回签证费,但是服务费不退:)