哪些情形下合伙企业清算人应承担赔偿 责任?

全部回答

     ① 合伙企业的清算人未向企业登记机关报送清算报告,或者 报送的清算报告隐瞒重要事实,或者有重大遗漏的,由企业登记机 关责令改正。由此产生的费用和损失,由清算人承担和赔偿。
   ② 清算人执行清算事务,牟取非法收入或者侵占合伙企业财 产的,应当将该收入和侵占的财产退还合伙企业;给合伙企业或者 其他合伙人造成损失的,依法承担赔偿责任。   ③ 清算人违反《合伙企业法》规定,隐匿、转移合伙企业财产, 对资产负债表或者财产清单作虚假记载,或者在未清偿债务前分 配财产,损害债权人利益的,依法承担赔偿责任。