总是上火是什么原因?

全部回答

病情分析: 您好,这种情况可能与您体质偏热有关,另外,过年煎炒油炸食物比较多,吃得较油腻辛辣火热也可能会加重这一情况。 指导意见: 我建议您控制这些食物的摄入,另外,服用黄连上清片来治疗。并注意保证休息,多喝点凉茶,都是能帮助您的,另外,如果久治不效,可能一是您吃得过于上火,二是可能有阴虚,如有阴虚盗汗可以用知柏地黄丸试试,祝您身体健康!

病情分析: 您好,您的症状比较像脾胃伏火所致,一般而言,脾开窍于口,所以唇红,感觉火辣是脾胃之伏火所致,而发于秋冬是由于秋冬比较燥,易升阳发散.而鼻中红肿是有肺火的表现. 指导意见: 治疗的话,您可以参考以下的方剂:藿香10克,栀子6克,石膏15克,防风10克,桑白皮10克,地骨皮10克,麻仁10克.煎服,日一剂,分两次服,在发病的时候服,要注意饮食,多吃蔬菜水果.