冬钓阳”与温度有关吗?

“舂钓滩、夏钓潭、秋钓阴、冬钓阳”与温度有关吗?

全部回答

    “春钓滩、夏钓潭、秋钓阴、冬钓阳”是钓鱼前辈们根据钓鱼的经 验总结出来的12字i彦语。这就是指各个季节适宜钓鱼的温度条件。 “春钓滩”,是说舂天尚有一些寒意,在晴天有太阳的时候,浅滩 的水温适中,这样的地方容易钓到鱼。
   “夏钓潭”,是指夏季天气炎热,鱼儿常栖身于较深的水中,因为 上层的水温太高,不适合鱼的生活需要,而水深处比较凉爽,在这样 的水域下钩较有收获。   “秋钓阴”,是指秋天已稍为凉爽,但仍较暖热,阴天则温度最为 适中,宜于垂钓。
   “冬钓阳”,是指冬天寒冷,只有在阳光照耀下水温提高了,鱼儿 才会出来觅食,造成垂钓的时机。由此可见,钓鱼前辈们对鱼类和温 度的关系是非常了解的。 。